На моей остывшей кровати

На моей остывшей кровати,
След твоей очерствевшей руки,
Мне духов твоих, всяко, хватит,
Шлейф от шёлковой простыни.
На полу отголоски ботинок,
На моём лице - твоих рук.
Я, зубами, все так же, игриво,
Не кусала давно твоих губ.
Ты цветов никогда не дарил мне.
Дом мой помнит чужие цветы.
Мне ни капли за то не обидно,
Было важно, что рядом ты.
Жизнь не кончена, понимаю,
Просто что-то произошло.
Ты вернешься, я это знаю.
Ты вернешься, лет через 100...
Не могу сказать, что несчастна.
Живы мы, значит все хорошо.
И тогда, с лицом безучастным
Я скажу тебе: "Все прошло".


Рецензии