Мы возвращаемся

Пора веселая настала:
Мы возвращаемся домой!
Ты улыбнешься чуть устало
И скажешь нам: «Пора, за мной!»

Вот и прошел тот долгий месяц,
Прополз, промчался, пролетел.
О, сколько в нем высоких лестниц,
И суеты, и спешных дел…

Пушистым снегом вечерами
И по утрам был выстлан путь.
В обнимку с дикими ветрами
Мы шли вперед, расправив грудь.

Мы знали, верили и жили
С надеждой, что нас дома ждут.
На расстоянии любили
И утешались: «Дни идут!»

И в суете забот рутинных
Отсчет вели тем самым дням –
Порой печальным, скучным, длинным,
Порой с хожденьем по углям…

И вот сидим на чемоданах,
Наш рейс объявлен, нам пора!
И сердце бьется как-то странно…
Нас провожают Севера.

Пока! До скорого свиданья.
Мы поспешим сюда опять.
«Так надо - словно в оправданье -
Любимых преданных обнять»!

02.05.2014 г. п.Светлый Архангельской обл.


Рецензии