Щедрое Солнце

Не жалело Солнце дней,
Грело ярко, веселей,
Всем дарило луч добра,
Это Божия искра!

И букашка и коток,
Взглядом смотрит на восток,
Знают, тёплое светло,
Мановением в крыло!

Не осудит в нас грехов,
Не глядит всех потрохов,
Льётся лаской на века,
Вера истиной слепа...

Нас прощает на всегда,
Не меняя всем Креста.
Людям в руки дало Землю,
Хрупкому подобно стеблю!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.