Извечная тема

Поэт-банкир в часы досуга
Слагает,как и все, с нуля
Свои стихи,что векселя,
А,посему,и крахом пуган!

Поэт-шахтер в час вдохновенья,
Словами штормового рвенья,
Будет сетовать на труд,
И,слова его,поверь,не врут.

Поэт в погонах,вне устава
(грех такого не учесть)
В стихах по форме, правой
Отдает себе,родному,честь!

Поэт же-поп-с приходом музы
(от красного с погреба вина)
Снимет все церковные обузы,
И с нею согрешит сполна!

Поэтов-тьма!-на свете белом,
Океан стихов-закидуй невод!
И все,как единым делом,
Любовь превозносят в целом,
В призыве не ходить налево!


Рецензии
Идеи хорошие. надо бы над рифмами немного поработать еще! желаю продвижения в творчестве!

Елена Бизина   04.06.2014 00:00     Заявить о нарушении