Моя игра

Моя игра - сплошное лицедейство.
В моей душе не выключили свет.
Не проходите мимо, дам согреться,
Ведь пригревать других совсем не грех.
Чужих людей не будет, это точно,
Чужих я в свой театр не впущу.
Мы с ними познакомимся заочно.
Тогда, когда на сцену приглашу.
Тут роль свою играет всяк и каждый.
Тут наизусть заучен весь сюжет.
И я не знаю, что конкретно важно:
Театр или сей менталитет?
Я выхожу на сцену в главной роли,
Я запускаю нынче карнавал.
Вот в том конце у парочки застолье,
В другом - вальяжный, вылизанный бал.
А кто-то тут играет лицемера,
Кто тварь, подонка, мерзкого лжеца,
А кто-то свят и брешет планомерно,
И маски тут у каждого творца.
Игра шикарна, занавес, фанфары,
Все веселятся, пляшут и поют,
Играет прямо в такт фортепиано,
И все этой игрой давно живут.
Они не замечают реальной жизни,
Им нравится играть других людей,
Куда бежать от этой странной призмы,
Где множество отыгранных ролей?
Но мне придется выжить в этом мире,
С упорством глубочайшим на века,
Слепила бы ваяние из глины,
Где масок нет у каждого лица.
Я верю в то, что будут перемены.
Я знаю, что вполне возможно все.
Научимся решать свои проблемы
И станем жить мудрее всем на зло.
Народ проснется, выползет со сцены,
В туманном порицании себя.
Мы не дождемся красочной премьеры.
Тут пьеса, не достойная конца.


Рецензии