Родительская суббота

          РОДИТЕЛЬСКАЯ СУББОТА

          Знаю, я должен. Я здесь, я пришёл...
          Плохо без вас мне, мой долг меня вёл.
          Страстно и честно душой прислонюсь
          К месту, где всё – моя бедная Русь.

          Листья опавшие мокрым ковром
          Холмик укрыли, здесь спят вечным сном
          Милые сердцу все предки мои,
          Мне посвятившие жизни свои.

          Грусть неизбежная сердце щемит,
          Память, как книга, во мне говорит.
          Можно любую страницу открыть,
          Вновь перечесть и по прошлому плыть.

          Вот напевает мне мать, как могла,
          Как же красива ты в жизни была!
          Смотрит с улыбкой, чуть грустной, отец,
          Может предчувствовал ранний конец?

          С липы сорвался последний листок…
          Кланяюсь всем вам. А мне – на восток,
          Где я живу, вас, как прежде любя,
          Светлую память в себе бередя.

          Ближе, всё ближе свидания день,
          Я тоже уйду в неизбежную тень…
          Ну, а пока я по свету брожу,
          Душе покаянной дела нахожу.

          Храм возвышается рядом. С утра
          Люди текут, словно реки, сюда,
          Чтоб помянуть своих близких, родных,
          Я, как дождинка, теку среди них.


Рецензии
Доброго вечера,Михаил,(а может быть дня)!Очень понравились строки стихотворения! Спасибо!Нам, живущим, нужна память о родных,которых нет.
У меня есть стихи по этой теме,я просто любитель,но рискну Вам дать ссылку. С уважением,Антонина и всего Вам доброго!http://www.stihi.ru/2014/06/19/9315

Антонина Рыбалкина 2   01.10.2014 20:02     Заявить о нарушении
Антонина, благодарю Вас. Ваши стихи созвучны моим, наши родители заслуживают нашей вечной любви и памяти.

Михаил Шариков   02.10.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.