Орфей, пленяющий Зарю

Орфей, пленяющий Зарю,
Не видит тени Эвридики.
А я тебя благодарю,
За то, что был, мой ангел дикий!

Гермес, что шёл Орфею в след,
Нёс тень, рыдая, Эвридики.
В любви у каждого свой свет,
Свой срок и гаснущие блики.

Орфей, встречающий Зарю,
Вновь потеряет Эвридику.
А я тебя прошу, молю,
Не обернись, мой ангел дикий!

/ на фото мой любимый земляничный жасмин.


Рецензии