Вы - звери, господа

          Вы - звери, господа…

Распорот мир напополам:
кто в бога, а кто в чёрта верит
Дрожит земля, повергнут храм
Антихрист смотрит алчным зверем

В смертельной схватке с братом брат
Миазмы всюду недоверья
Никто не прав, не виноват
Но крови алчут аки звери

Не достучаться до души:
На баррикаде баррикада
С подругой бывшею - враги
Но молит взгляд: « Останься рядом!»

« То – провокация, не верь»,-
Мне говоришь с экрана скайпа
Такое сделать мог лишь зверь!-
 Блуждает взгляд по черным скальпам

Повсюду ужас, мрак и ночь
И « москаляки на гиляках»
И скачет на Майдане дочь-
Чтоб не назвали Москалякой

И разливал « коктейли» сын-
Палить проклятых « колорадов»
Он для себя уже решил:
« Нам москалей-друзей не надо!»

Под дудочку поводыря
Ведут народ к обрыву, краху
И обещал брат брату зря
Отдать последнюю рубаху…

Из чёрно- белого кино
Вы помните актрису Веру,
Что в годы первой мировой
В любовь и счастье смела верить?!

Летящий ялтинский трамвай
 сбежавший вагоновожатый…
В вагоне мечется она,
предсмертной паникой объята

И вдруг - глаза, как окна в мир
И, кажется, себе не верит,
А лишь губами шевелит:
Вы - звери, господа! Вы - звери?!»
11.05.2014


Рецензии