с тобою вечер провела...

ИЗ ИНТЕРНЕТА
по- переписке
(на Э.К. не обращать внимания- не убираетя)
Всё интересно, а последнее(7)- И.Губерман может отдыхать!


"В России появилась интересная поэтесса - Lidia Zaozerskaya
 
 
1  Не жалею, не зову, не плачу...  Не курю, не пью, не матерюсь...  Не коплю на чёрный день, не трачу,  Не переедаю, не колюсь..  Не врубаюсь и не вырубаюсь,  Не вступаю и не состою...  Не храплю, в порнухе не снимаюсь,  Не ишачу и не устаю...  Не жалею и не сожалею,  Не хитрей других и не глупей...  Не хочу того, что не имею,  Не имею тех кто поумней..  Не грущу, в друзья не набиваюсь,  Не любовница пока и не жена...  Не прощаю, но и не прощаюсь,  Не люблю когда совсем одна...  Не ищу, а так же не теряю,  Не боюсь несмелость показать...  Не ворчу, в носу не ковыряю,-  Не ПРИНЦЕССА-ль я, ядрёна мать?!!!
 
2  Искала льва я в этом мире злом.  Не повезло... И я нашла тюленя.  Но и тюлень, пригревшись, стал козлом.  Придется сделать из него оленя! 
 
3  Мне жить бы хотелось иначе,  Носить драгоценный наряд...  Но кони -- всё скачут и скачут,  А избы -- горят и горят... 
 
4  Ты прости меня, Боже, убогую,  Что не слушала мамку я строгую,  Не читала я умные книженьки,  Не вставала зимою на лыженьки,  Не ходила в кружок вышивания,  Не имела к балету призвания,  Не учила дорожные правила,  Музыкальную школу оставила,  Не закончила курс обучения,  К пианине утратив влечение,  Не писала пейзажи с натуры я,  Вот и выросла круглою дурою.  А могла бы пойти от обратного -  Стала б умною я и квадратною! 
 
5  С лицом измученным и серым,  На белой смятой простыне,  Как жертва бешеной холеры,  Лежишь коленками к стене.  Протяжно стонешь, как при родах,  Трясeтся градусник в руках.  Вся скорбь еврейского народа  Застыла в суженных зрачках.  По волевому подбородку  Струится пенная слюна.  Ты шепчешь жалобно и робко:  "Как ты с детьми теперь одна?!"  В квартире стихли разговоры,  Ночник горит едва-едва.  Темно... опущены все шторы...  У мужа тридцать семь и два. 
 
6  Какая же я всё же неуклюжая,  Раскокала мобильный телефон.  Козой скакала нынче через лужу я  И уронила прямо на бетон.  Стою. В мозгах растёт тревога некая -  Бежать скорее надо в магазин!  Ведь симка есть, а вставить некуда.  И начинаю понимать мужчин... 
 
7  С тобою вечер провела...  Теперь смотрю, как на дебила...  Конечно, я бы не дала...  Но попросить-то можно было?!


Рецензии
Первый стих мой. Рада, что Вам понравилось.
Пятый стих - Маша Рубина.

Особа Беспардонная   05.04.2024 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо, а 7-й стих чей?-
столько разночтений в авторстве и нет прямого ответа в интернете

Эдуард Кукуй   06.04.2024 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.