Гитлер капут?

Юрий Одарченко, губернатор Херсонской области, на митинге 9 мая 2014 года:
«Гитлер в первую очередь выдвигал лозунг — освобождение людей от коммунистического ига, освобождение людей от тирана Сталина».



Некий чиновник, кажись, из Херсона,
Был накануне освистан резонно,
Вякнув, что Гитлер бы (многая лета!)
Освободил всех людей  от Советов.

К фюреру дышит элита неровно,
А между тем из Волыни и Ровно
В сорок втором косяком эшелоны
В рабство  везли на немецкие зоны.

Маму с сестрой, семилетних девчонок,
Подняли ночью с кровати спросонок.
Мне предстояло уже не родиться;
К счастью, сбежали у самой границы.

Новая власть не расскажет народу:
Гитлер давал Украине свободу
От украинцев, евреев и русских
В пользу заезжих насельников прусских.

Страшно, что неофашисты поныне
Гоголем ходят по всей Украине.
Знать, вопреки современной морали
Наши нацизму войну проиграли.

Ставит теперь оголтелая пресса
Рядом Хатынь, Бабий Яр и Одессу,
И повторилась история снова
С евромайдана, как с путча пивного.


Рецензии
Почти 8 лет прошло, как Павла больше нет. А я только сегодня узнал.
Светлая память!

Данила Халевин   07.05.2022 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.