Другое измерение

 
Назовёшь воду сушей - не изменится море.
Назовёшь небо твердью - засмеют воробьи...
Только, много на свете красивых историй
Где по небу плывут и плывут корабли...

Море словно равнина - свинцовое нечто.
Миражом проплывает над ней Таганрог,
А река из асфальта течёт бесконечно,
Собирая попутно ручьишки дорог.

Здесь, в ином измереньи, небо видится плотным.
Кто-то крепко приклеил потолок натяжной,
А незримый художник, меняя полотна,
Бесконечно пейзажи создаёт надо мной.

Серой, белой гуашью заливает наброски.
Гениально! Вдруг радугой краску пролил
И закончил шедевр! А, мечте отголоском,
Он нежнейшую алость подсветки включил.

В том, ином измереньи, веришь - нет, не любила!
Отчего же смеются надо мной облака?
Там чудесным напитком НЕЛЮБОВЬ нас поила!       
Здесь к мечтам о далёком предстоит привыкать.
 


Рецензии
хорошие мысли!Интересно выразили!

Колхозник Волошин   19.07.2018 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо.

Галина Маркер   19.07.2018 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.