Лесная фея

Среди неудачной охоты
Я в роще под деревом лёг.
Пропали тоска и заботы -
Во фляге разбавленный грог.

В предчувствии временной смерти
На ветках краснела листва.
Как в сон, я совсем не заметил,
Склонилась моя голова.

И то ли во сне это было,
То было ещё наяву.
Листва свои двери открыла,
Спустилась ко мне на траву

Вниз рыжеволосая фея.
На бёдрах повязка из роз.
От жарких касаний немея,
Ослепнув от смелости поз,

Горя от её поцелуев,
Взлетел в поднебесье страстей.
Душа мои руки ревнует,
За то, что те близко так к ней.

И сколько так всё продолжалось
Запомнил крылатый Морфей.
Мгновений не много, не мало
Шептал ветру песню о ней.

Никто на слова не ответил.
Плывут облака в вышине.
На дереве голые ветви,
А листья лежали на мне.

18.10.2009


Рецензии