Преданность... Быль

За посёлком недалече,
У людей всех на виду,
Мирный быт свой обеспечив,
Жили лебеди в пруду.

Малышей своих растили,
Жизнь размеренно вели,
И со всеми здесь дружили,
В общем жили, как могли.

Папа- лебедь строгий очень,
Мама- добрая душа,
Но растить птенцов,им впрочем,
Их характер не мешал.

Дни бежали, подрастали
На глазах их малыши.
Вот и взрослыми все стали,
Грациозны, хороши.

Лето быстро пролетело
Всё в заботах и делах,
А за ним и осень смело
Приближалась на парах.

Скоро день сменяет вечер,
Как погоду предсказать?
А на завтра все далече
Собирались улетать.

Ждать - не ждёшь, но так бывает,
Почему то иногда,
Двери наши открывает
Неожиданно беда.

Пруд морозцем прихватило,
За ночь сразу, как то вдруг,
И вода везде застыла,
Льдом покрылось всё вокруг.

Хоть и лёд ещё был тонким,
Как случиться так могло,
Что лебёдушке у кромки
Приморозило крыло.

Улетела птичья стая
Очень рано поутру.
Только пара молодая
Здесь осталась, на пруду.

Белый лебедь всё хлопочет
И лебёдушку зовёт.
Почему лететь не хочет,
В толк никак он не возьмёт.

Тут народ собрался, срочно
Надо лебедю помочь,
Но ведь лёд совсем не прочный,
На пруду он, только ночь.

Пока взрослые гадали,
Что да как, стелить ли трап?
Двое мальчиков держали
Уже лебедя в руках.

Ах, мальчишки-хулиганы,
Разберёмся мы потом.
На крыле большая рана,
Кровь сочится ручейком.

В ветлечебницу отправить
Птицу было решено.
Срочно на ноги поставить,
Подлечить чуть-чуть крыло.

Пока бегали, ловили
И судачили вокруг,
О втором совсем забыли,
Он исчез куда то, вдруг...

Проходя на утро мимо,
По тропинке вдоль берёз,
Потрясла меня картина,
Не смогла сдержать я слёз:

Одиноко и тоскливо
На холодном тонком льду,
Ждал подругу сиротливо
Белый лебедь на пруду...

Вот так преданность у птицы,
Редко встретишь у людей.
Надо верности учиться
Нам у белых лебедей!







 


Рецензии
А у меня то и слов нет,чтобы выразить Вам свою признательность!!!.. Истинный восторг и восхищение душевности Ваших трогательных чувств!!!..

Большое Вам спасибо!!!..

С улыбками,

Виктор Плут   11.01.2018 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.