Сон

Сегодня была ты чуть-чуть необычна: дразнила собой, но держалась в дали... Касалась без рук, была эротична, но вдруг исчезала, как время Дали...
Я был покорен, возмущен! Я не знаю, как смог за спиной твоей руки сомкнуть - ты лишь улыбнулась, и снова... растаяла... Сказав: "Плохо держишь, попробуй вернуть..."

Проснулся... В груди, словно в клетке, пытается вырваться, ребра сломав, комок красной мышцы...
До судорог...
Редко, точнее ни разу тебя потерять я так не боялся…
То сон лишь...
Но как же реальны страхи во сне!
А ты так спокойно, сладостно спишь, из сна улыбаясь загадочно мне...

Прижался, обнял, загробастал… Держу…
Руками и сердцем, оно снова ровно, размеренно бьется…
Держу… Дорожу… И дрожу…
От счастья, что здесь удержать удается...

Сергей Распутин


Рецензии