Кто виноват?

Забыть такое просто нам нельзя!
Ведь на глазах свершается всё это:
"Коктейлями" и газами грозя,
Стреляя из винтовок, пистолетов,

"Нацгвардия" бесчинствует в стране,
Бандеровский порядок насаждая,
В кровавой и бессмысленной войне
Звериное обличье обнажая.

В Одессе люди заживо горят...
За "ленточку" страдают даже дети...
Во многих городах уж бьют в набат...
Да что ж творится вдруг на белом свете?!

А в прессе, на ТВ  -  сплошная ложь.
Бандеровцы все  -  в "одеяньях белых"!
Зомбируют не только молодёжь,
Но и постарше кто  -  степенных, зрелых.

Идёт на брата озверевший брат...
Грохочут вертолёты, БэТээРы...
Кто сеет зло в стране? Кто виноват,
Что в мире есть подобные примеры?

А кем устроен был Евромайдан?
Как оказалась хунта вдруг у власти?
Кто разработал этой бойни план
И разжигал коварные тут страсти?!

Кто пирожки с улыбкой раздавал?
Кто прилетал для наставлений срочных?
И клин враждебный злобно забивал,
И деньги слал для этих дел порочных?!

Давно известно, кто тут виноват,
Кто подстрекал к враждебности, к насилью,
Что двинулся войной на брата брат... -
Мы знаем!Хватит обвинять Россию!!!

                2014 г.


Рецензии
2022 год и дал ответы на все слова поэта - это коллективный Запад, который и поддерживает свои силы за счёт стран 3-го и 4-го миров. Они и столкнули нас лбами - слабеем мы (бывший СССР и вторая держава мира).

Николай Мишалов   11.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.