Молитва за Донбасс

Когда говорят пушки, музы молчат

 С латинского: Inter anna silent Musae [интер арма силент м'узэ].

Выражение было создано на основе другого — старой поговорки, употребительной еще в Древнем Риме: Когда гремит оружие, законы молчат — Inter anna silent leges [интэр арма силент легэс]. Последняя поговорка известна из речи (52 до н. э.) Марка Туллия Цицерона в защиту Милона.

Иносказательно: искусство отходит на второй план, когда страна ведет военные действия.

От себя: Но разве можно молчать?!

 

 Боже всесильный, Боже могучий,
 Неужто не видишь, сгущаются тучи?!
 Мир твой подзвездный кровью залитый
 Безвинно сожженных, безвинно убитых.
 Страна погибает, напрасно взывая
 К власти безумцев: власть ведь слепая.
 Её ослепил блеск заморских посул,
 В ней совесть погибла, и разум уснул.
 Коль жажду всевластья утолить
                хочет кровью
 Невинных людей, называя любовью
 Жестокие пытки огнем и мечом,
 Став горем народа, её    палачом.

 Боже всесильный, Боже могучий,
 Неужто не видишь, сгущаются тучи?!
 Мир твой подзвездный кровью залитый
 Безвинно сожженных, безвинно убитых.
 Нас убивают, за Правду сжигают.
 Души невинных к расплате взывают.      
 Встанем же, братья, единой стеною,
 Пока еще солнце над нашей страною,
 Пока его тенью фашизма не скрыло,
 Пока еще целы надежд наших крылья.
 Встанем же, братья, заветам верны
 В бессмертье страны, против 
                власти-чумы!
               


Рецензии
Боже всесильный, Боже могучий,
Неужто не видишь, сгущаются тучи?!
Мир твой подзвездный кровью залитый
==============

Прекрасные строки!

НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО!

Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001

С уважением,
Николай Сысойлов

Сысойлов Николай   24.11.2014 20:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.