БОЛЬ

Когда нам больно, мы себя жалеем,
И мысленно себя боготворим.
Хотим чтоб каждый нас в душе лелеял
Себе побольше и поменьше остальным.

В таком аспекте есть приставка "полу"
Полумудрец, полулюбим, полусупруг...
Полуучащихся мы посылаем в полушколу,
А в полудружбе с нами дружит полудруг.

С годами к боли отношенье изменив,
Я понял правило, единое навек,
Я чувствую свою боль - значит жив,
Когда чужую - значит я есть человек.


Рецензии