Конь. Терцин

Конь укрощённый, покорная стать,
Освободись от повадок слуги,
Плетью тебя я не буду хлестать.

Гнёта неволи избавлю, беги
В степь дикотравную, к солнцу, к ручью.
Гордый - без пут, и удил, и дуги.

Будь первозданному верен чутью.
Тонкие струи июньских дождей
В рыжую гриву вплетутся твою.

Конь мускулистый горячих кровей,
Только лишь ветра веленья верша,
В пылком галопе туманы развей.

Клевера запахи, шум камыша...
Пестует небо земной ареал.
И под защитой Большого ковша

Чтобы резвился мой конь, гарцевал...
Где тот табун - своенравен, игрив?
Где тот природы стремительный бал,

Топот копыт и метание грив,
Пар из ноздрей, эйфория и прыть?!
Пылью дороги припорошив,

Кони, скачите, чтоб вольными быть.


Рецензии
Бесподобное произведение!!!
Захотелось попробовать написать что-то в такой форме! Надо не забыть до завтра!!
Спасибо, Ольга!

Нина Уральская   12.08.2017 20:41     Заявить о нарушении