Дочери Аксинье

Не понимают, хоть убей!
Все жены, дети и подруги,
Что я нормальный, не злодей,
Хоть ненормальней всех в округе.

Что на могиле благ земных
Поставил крест давно и прочно
Мои грехи не из-за них.
Из-за чего? Бог знает точно.

Не ко двору я на миру,
Так не живут, как я, убого.
Я ничего не соберу
В дорогу на свиданье к Богу.

И пусть я тысяче людей
Кажусь матерым реалистом,
Мне лишь любовь без всех затей
Наполнила бы душу смыслом.

Дома, машины и кроватки...
И лишь прекрасное дитя
Меня любило без оглядки
И будет... много лет спустя.

Постой Господь! По высшей мере
Отвечу я за все грехи,
Увидеть дай, как дочь поверит...,
Поймет... Тебя... меня... стихи...

22.01.97. Якутск, гост. “Аэрофлот”


Рецензии
Мечта простая - хорошая и добрая. Несмотря на то, что "Я" не такой, а хочется быть пОнятым. Пусть сбудется)...

Баринов Мишель   08.02.2016 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.