Прошу, Господь!..

Прошу, Господь, избавь от зла и бед…
Нет, не меня, а тех, кому нужнее…
Чтоб в жизни их ворвался чистый свет,
Дающий веру: истина сильнее!..

Молю Тебя, пусть станет легче тем,
Кто потерял, надежду на спасенье,
Помилуй тех, кто сердцем захотел
Всё изменить и ищет утешенья!..

Прошу за тех, кто очень одинок,
Кому судьба послала испытанья,
Поведай им о лучшей из дорог,
Чтоб прекратились их сердец скитанья!..

Молю за тех, кто веру потерял,
Что счастье есть и может быть иначе,
Кого ты горем часто проверял,
Кто много дней в отчаянии плачет!..

Прошу Тебя, их жизни пощади
И награди смиреньем беззаветным…
Любовью к Богу можно победить
Свою судьбу и стать душою светлым!..


Рецензии