Поэт рождается в стихах

Стр.-30-.

ПОЭТ  РОЖДАЕТСЯ  В  СТИХАХ.
Хотят  Поэта  прикормить,  –
Желают  кланяться  заставить.
Хотят  Поэта  приучить  –
Перед  своей  Душой  лукавить.

Кто  Состояние  Души
Сумеет  положить  в  карман,
Дрессировать  в  ночной  тиши  –
И  пить  безудержный  обман?

А  Состояние  Души,  –
Чем  и  является  Поэт,  –
На  счёт  в  сбербанке  положить
Нельзя,  –  внутри  стоит  запрет.

Не  лучше  ль  Музу  предпочесть  –
библейским  жалким  медякам? –
Ведь  не  имеет  Муза  Честь  –
Причастной  быть  ко  всем  счетам.

А  может,  овладеет  страх  –
Вслух  Правду  людям  говорить…
Поэт  рождается  в  стихах,  –
Желая  лишь  Поэтом  Быть.


Рецензии