Нервы

Жизнь натянута струной,
Скован я своей страной.
Не один такой, не первый,
А повсюду – Нервы! Нервы!

Развяжите руки, ноги,
Дайте волю голове,
Расступитесь церкви, боги!
И закройте рот молве.

Я ступал, и ноги вязли,
Руки тянутся к огню.
Не хочу внизу я грязи.
Лучше я вверху сгорю.

Нервы! Нервы! Где резервы!?
От души остался ноль.
Где ни глянешь - всюду перлы
Где ни вскроешь – всюду голь.

Разгоняюсь для прыжка,
Не хватает места.
Спотыкаюсь. Лишь отдышка.
Имитатор жизни жеста.


                К.Р.  (2008г.)


Рецензии