ненависть

Природу ненависти я хотел познать
Раскрыть её убийственную силу
Суть наваждения желал понять
Исследовать бездонную пучину

Как происходит что на брата брат
Идёт как смерч и видит в нём вражину?
Вчерашний друг становиться вдруг враг
Кто нам даёт для ненависти силу?

Смотрел я как то телерепортаж
Ответ в нём от убийцы получили
"Я фибрами моей больной души
От сердца всех на свете ненавижу".

Однажды в мир тупой злобы попав
Где злые бесы голову вскружили
Он оказался в дьявольских цепях
Они любовь в нём напрочь задушили

Бог есть любовь дающий людям шанс
Тем кто умом от Бога отступили
Любовь свою он дарит тем сердцам
Кто ненависть убить в себе решили

До ненависти от любви лишь шаг
Так нас ещё родители учили
Но навсегда любовь как удержать
Они нам вообще не объяснили

Господь любить вновь призывает нас
Христос даёт нам для победы силу
Чтобы от злости больше не страдать
И не копать для ближнего могилу


Рецензии
В Единстве мы идем к Победе
К Победе СВЕТА над упорством тьмы.
Творец ВЕЛИК и мужественны дети
За Свет Отца в ответе только Мы!

Елена Баранова Алексеевна   08.02.2015 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.