Зло ползучее, про него рассказ

Шутки  с сторону,
Время в самый раз,
Злыдню - ворону
Выдать прямо в глаз.

Вам, неверущим,-
Это, как ликбез,
Острым скальпелем
Нашей жизни срез.

А на срезе том-
Жизни разные;
В большинстве своём-
Безобразные.

Кто придумал нас-
Это всё потом.
То другой рассказ
Перед самым сном.

Без конкретики-
Дело тухлое;
У поэтики-
Сказы пухлые.

Небольшой экскурс
Нужен в прошлое.
Там любви ресурс,
Там и пошлое.

Подлость Каина
Только присказка.
Запестрела жизнь
Обелисками.

Зло ползёт змеёй-
Размножается.
И по всей земле
Расползается.

Люди разных стран-
Только охают.
Страх берёт в капкан
И не дохает.

Так две тыщи лет
Зло ползло, ползло,
В двадцать первый век
Приползло то зло.

Этот хитрый змей,
Не поверите,
Он по дну морей
Вполз В Америку.

Отдышалось зло-
Осмотрелося:
Так мне тут повезло-
Как хотелося...

Принял хитрый змей
Облик ряженый.
Ходит средь людей
Напомаженный.

Этот хитрый змей-
Спец в растлении.
Ум любых людей-
В предпочтении.

В Белый дом пролез
И пролез в Сенат.
Всем устроил тест-
Результатам рад.

Сделал всем мозги-
Деревянные...
От речей круги-
Балаганные...

То, кто слушает-
Удивляется
Ну, а хитрый змей-
Ухмыляется.

  06.05.2014.


Рецензии
Образ сильный и верный-летает этот "дракон"по всему миру и безнаказанно
творит зло,да ещё надел личину добро-деятеля!Спасибо за поэму.Гришкина.

Галина Гришкина 3   18.05.2014 11:40     Заявить о нарушении
Галина!Большое спасибо за рецензию.Смотришь,слушаешь и думаешь:сколько зла и
ненависти к нам ,хоть в Евросоюзе,хоть в той же Америке и всё это из-за зависти
к нашим ресурсам.С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   18.05.2014 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.