Лозоходцы

"Душа чужая, есть потемки"
Гора, скрывающая руды.
Железная то жила- это муки,
В сталь переплавят силы духа..
А золотая верно, есть заслуги
И гордости пустой базальт отсеять..
Нефритовая- мудрости змеится,
Агата,-иллюзорность растворяя
В пустой на первый взгляд породе,
И постепенно в толще исчезает.
И ищут все таланта отблеск, лозоходцы
Что призваны моментов чередой,
С киркой тяжёлой не работали их руки.
Изгиб ощупывая скальный в руках их,
Прут гибкий, свое вдруг изменяя положение
Едва заметной дрожью выдает
Души тончайшее за окостенелою корою,шевеление.


Рецензии