Рецепт

      « Будь же ты вовек благословенно,
        что пришло процвесть и умереть».
                Сергей Есенин

Где силы взять, когда неизлечимый
недуг и день, и ночь тебя гнетёт,
и радоваться жизни нет причины,
и свет не мил, и ты совсем не тот?

Что ж, себялюбец, в сумраке заката
останься перед вечностью нагим.
Ты, радуясь восходу, цвёл когда-то.
Процвёл, и ладно. Пожелай другим!

И чудо сотворит метаморфоза:
вновь засияет мир своей красой,
и вмиг куда-то спрячется угроза
старухи с преждевременной косой.

Уйдёт тоска, не задрожишь в ознобе,
и, сборы в неизбежность отложив,
возрадуешься жизни как зазнобе,
благословив житьё, покуда жив!

                15 мая 2014 г.


Рецензии
Будем радоваться каждой минуте, пока она наша! Удачи!

Галина Филиппова 7   26.06.2014 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И Вам - радости и удачи от всей души.

Зиновий Коровин   27.06.2014 07:21   Заявить о нарушении