полвека

Живу на свете я уже полвека,
Что ждет меня на этом рубеже?
Немалый это срок для человека
Полжизни все же прожито уже

И 50-не молодость не старость
На каждому ведь удалось дожить.
Не знаем,сколько нам еше осталось
Не ясно,сколько нам дано прожить

Что рано в пятьдесят,а что же поздно?
Учиться поздно и детей рожать
И к жизни относиться несерьезно
Но слишком рано,чтобы умирать

И все сильнее давит жизни бремя
Морщин все больше и волос седых,,
Жалеем,что летит так быстро время
И с грустью  смотрим мы на молодых

Ко мне подходит дряхлая старуха
Чья голова уже давно седа,
Морщиниста,суха и тугоуха,
Вздыхает грустно-как ты молода!

Красотка юная смеется звонко
И легкою походкою идет,
И эта безмятежная девчонка
Меня конечно старой назовет

И все хотят успеть как можно больше
И никому на хочется стареть
И все мечтают жить как можно дольше
А кое.кто боится умереть

Обычно люди пышно отмечают
Свой юбилей тот полувековой
Их поздравляют и подарки дарят
А что же будет в этот день со мной?
?
Недолго мне совсем до юбилея
И иногда мне хочется сказать-
Я молода всегда и на старею
Мне скоро будет дважды двадцать пять !


Рецензии
Классный стих!

Заурбек Чупалаев   27.05.2023 09:28     Заявить о нарушении