нет слов, тех чистых как роса...

…о сколько слов ещё неначатых
в делах, в душе, и где-то
 меж -
меж пораженья и удачи,
и просто на судьбу надежд,

там, возле утра или полдня
средь тротуаров иль колод,
ещё есть  те -
что люд не понял
иль потерял, как цель народ,

в некошеных застряли травах,
а может
возле старых крыш,
слова что помогали  в брани
и мира укрепляли тишь,

их жизнь куда-то отселила
увидев наш недобрый путь,
задув их силу
словно зимы
и загасив, как тьма звезду,

ведь нет уже былой отваги
где слово с сердцем
до вершин,
где его сила -
выше блага
и ближе к светлости души,

нет слов тех чистых -
как роса,
для гнева и неправды узких,
сейчас  как камень иль коса
слова,
для жизненной загрузки,
.....
поэт -
коль голос не отпет,
найди, верни всю слов возможность
утихомири суматошность,
верни словам -
привет Надежд!


Рецензии
Очень правдвый и актуальый стих! Спасибо!

Галина Чиореску   13.05.2014 15:06     Заявить о нарушении
Признательна!

Жанна Безкорсая   14.05.2014 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.