Слово

"...не святой, не безгрешен, но увидев лицо зла - не опешил!"
----------------


В начале было слово, что стало миру основой
Прекрасное в сердце сути, хоть и простое
Как сплав олова - мягкая форма, аморфно,
Мыслей потоком в головах оно достигало
Души потомков гордых, стегая время cловно ветер волны...
И люди были - немногословны, каждому звуку цену зная,
Не зря чтя жизнь и почитая тот факт, что в ней - всё условно.

Даже дурак оставлял притворство, не делал скидок на возраст,
Вступая в вечное противоборство без лишних возгласов,
Веря, что и ему за труды Боже, тоже
воздаст...

Сегодня же, изувеченный медиа-монстрами
Не различаю значений косвенных в мире моря хорошей лжи
и скверной правды...
Почему мы так этому рады?
Микс-месива массы да враги хэштэги!
На Лике - Бес и вам кассы поважней отваги...
Когда же слово было сломлено?
Когда братья мои стали столь озлобленными?

Мне бы растопить этой стали холод,
Чтобы взоры снова стремились в даль,
Есть ведь повод повернуть ключ завода
Да так, чтоб оковы в сторону, жить на полную
И никто не жалит и ничего не жаль...

Чёрных Слов эхо, неизменны проблемы, нерешённых внутри себя...
И я не первый кто со дна поднимал эти темы, для себя решив, что так жить нельзя...
Этот свёрток вёрсток из случайных мыслей и нечаянных помех души
Не суди сразу, ты прочувствуй зов мой,
не гони к ответу...

не спеши...

05,11,2014


Рецензии