Прямой угол-90

(Случай на военной кафедре химфака БГУ им В.И.Ленина,г.Минск)


Предметов свойства в школе учим:
Вода... .Наука говорит,
Что при нуле-мы лёд получим,
А при плюс сто-она кипит.
Когда учился на химфаке,
Завёл полковник разговор:
Куда бежать при химатаке,
Как приготовить "дез-раствор"?
Писать едва мы успевали,
Хоть знали всё,как « дважды два»,
Но он –своё,что б мы сказали:
-Когда кипит и как вода?
Мол,при какой температуре?
-Вот Вы,курсант,ответьте  мне!
Мы знали без литературы
Логичный правильный ответ.
Вот я начальнику "глаголю":
-Кипит?-Сто градусов!-А тот
В ответ: «Смеяться не позволю!
Садитесь!Два...!Ну,Ваш ответ.»-
Он ко второму обратился,
Витёк наш был стипендиат,
Наш гений чуточку смутился:
-Иначе б я ответить рад,
Но не могу.Сто-моё слово!
Годами химию учу,
И первокласснику не ново,
Пусть даже двойку получу.
И тут «вояка» усомнился
В своих познаниях наук,
Чуть покраснел,засуетился,
И пыл его слегка притух.
Он расстегнул военный китель,
Достал потрёпанный блокнот,
Глядит он в свой «путеводитель»,
Но ,явно,что-то не поймёт.
Минутой всё решилось просто:
Ладонь приставил он ко лбу,
-То ж прямой угол –девяносто,
А я то думал про воду... !
------
Живут такие бедалаги:
Не ум спасает,а- бумаги!

1.03.2011


Рецензии
Ответ неправильный у всех! Всё зависит от атмосферного давления. В горах и в зависимости от их высоты градус кипения воды падает. Сам проверил,будучи в Тянь-Шане. Всего доброго,- Геннадий

Геннадий Батаров 2   12.12.2017 16:09     Заявить о нарушении
В данном случае, н.у.!!!С улыбкой,

Сергей Бука-Вороневски   12.12.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.