Покаяние

Черная боль на висках
Расползается, растекается
Мы терпим полный крах
И каемся, каемся, каемся.

Боже, прости, прости нас, Боже!
Свирепое вороньё
Что на меня так похоже, похоже
Нас разрывает живьем

Чернота, тьма, свирепость, гниль
Толпы ночных привидений
Весь мир превращают в пыль.
Нам не простится смирение

Нам не простится-простится то
Что мертвы мы под нежной кожей
Сотни дышащих кровью ртов
Искажают лицо до рожи

Не простит, не простит нас Бог
За то, что мы трусами были
За то, что годами не мог
Вырвать душу свою из пыли

За то, что в душе из червей
Варят соус, и вместо крови
кровь невинных на мне людей
Кровь в устах, ну и в каждом слове

И что я, что я могу?
Скажи, скажи мне, Боже!
Когда безудержно лгу
Чтобы держать жизни вожжи

Жизни той, что дана
Была мне без спроса, без спроса
Как и эта чумная страна
Дочь извечно больного вопроса:

Для чего, для чего, для чего?
Мы живем на том белом свете
И играем в друг друга врагов
Как играют в войнушку дети.

И от этого боль на висках
Расползается, растекается
Всюду терпим мы полный крах
И лишь каемся, каемся, каемся


Рецензии