Печенеги

Киев брали мы не единожды.
Нам не в падлу.
Поздней осенью долго шли дожди.
Время граду.

Стрелы мы зажжём, пустим тучею
Через стены.
Пламя пусть сожрёт боль могучую,
Боль измены.

Долго мы в степи рядом с Киевом
Мирно жили.
Утром раненым вдруг раскинулись
Тучи пыли.

Следом всадники в латах кованных
Налетели.
Счёт вели потом долго - сколько нас
В мёртвом теле.

Много лун прошло, в лужах тонкий лёд.
Здесь теперь мы.
Ждём, когда в глазах солнца луч сверкнёт
Самым первым.

Пусть лазутчиков ждёт бессонница,
Чувство мести.
Где хоромы там правой конницы,
Ставьте крестик.


Рецензии