Склеп. Другу

Тепло больше не живёт в этих пальцах,
И призраки прошлого давно невесомы,
Кандалами из пепла сжимая запястья,
Лишь держат в аду, бывшем некогда домом.

Здесь холод сквозит через зыбкие стены
Воздушного замка из мглы и тумана.
Когда-то сквозь боль мы ломали систему,
Спасаясь друг в друге от мира обмана.

Себя обвести вокруг пальца непросто.
Упрямцы, ослепшие в собственной прыти,
Мы переживали, порой слишком остро,
Когда мир достал нас из наших укрытий.

И место внутри, в глубине безрассудства,
Так долго ютило замёрзшую душу.
Без тебя в нашем замке прохладно и пусто,
По ночам здесь и вовсе несносная стужа.

Стоит лишь захотеть - его ветер развеет,
Этот призрачный, сказочный внутренний склеп.
Только разум мой хочет, но сердце не смеет
Тронуть то, что осталось от прожитых лет.


Рецензии