9 мая

Старая тетрадь

Родителям

Вы уже постарели.
Вам не быть молодыми,
Кто в году сорок первый,
Принимал первый бой.
И как снег ваши головы,
Стали седыми,
Но еще жизнь для вас,
Не сыграла отбой.

Хоть давно поросли,
Все окопы травою,
И давно из руин
Поднялись города.
Но опять вам приснится,
Ночною порою,
Как ведете в атаку,
Свой взвод на врага.

И опять с вами рядом,
Родные ребята,
Кто делил с вами вместе
Нелегкий тот труд.
Кто остался на век,
Просто - РУССКИМ СОЛДАТОМ,
И кого до сих пор
С нетерпением ждут.

И душа ваша вновь,
Наливается гневом.
Никогда не забыть,
Вам тех пламенных лет.
Снова молоды вы,
Как тогда в сорок первым,
Где вам слезы и кровь,
Заливали весь свет.

Пролетели года,
Сколько весен и зим пролетело,
Но, никто не забыл,
То что сделали Вы для людей.
Дорогие мои,
Ваша жизнь не напрасно сгорела.
Повторится она -
И в делах, и поступках детей.


Рецензии
ВЕТЕРАНАМ.
На свете было всё не зря.
Святою правдой сердце живо.
И новая взошла заря
Над миром чисто и красиво.
Её вы сберегли огонь
В сороковые боевые,
Пускай всегда живёт любовь
К земле по имени Россия.

Спасибо за стихи. Людмила.

Людмила Кирсанова   14.05.2014 16:23     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ!!!
счастлив
а если это экспромт
то вдвойне

с уважением

Александр Метелкин   21.05.2014 09:11   Заявить о нарушении