Горизонты

Счастье  свое  по  жизни  искал,
Его находил  и  им  дорожил.
Им   наслаждаясь, - вверх  глаза  поднимал
И  высоко,  впереди  горизонт  замечал.

И  я  мчался  к  нему,  вприпрыжку  бежал...
На  волну   опираясь,  океан   проплывал.

На  гору  поднимаясь,  с   ветрами  летал
И,  разлетевшись... Птиц  с  неба  хватал.

Чем  ближе   казался  мне  горизонт,-
Тем  легче  шагалось...  Мне  не  нужен  был  зонт.
Снег,  ливень  и  град...Грязь,  камни  у  ног...
Падал  в  ямы,  болота...  Злоба,  ненависть в  лоб.

С  каждым  часом  шаг  был  длинней  и  длинней,
С  каждым  шагом  шел  я  быстрей  и  быстрей!
С  каждым  днем  становился  сильней  и  сильней.

К  счастью,  к  успеху   усердно  шагал,
Каждый  день,  каждый  шаг  сам  себе  выбирал.
Поиски  счастья,  выбор пути,-
Это  дорога   моей  судьбы.
           *    *    *
С  новым  счастьем... На  другой  высоте...
На  новой,  раннее   неизвестной  тропе, -
Я  вновь   поднимался,  к   горизонту  летел,
Нового  счастья,  ощущений  хотел.

Там  блеск,  фейерверк...
Там  радужный  цвет.
Там  счастье-загадка...  Изобилия  рог...
Там  новый,   полный  чудес  горизонт.


Рецензии