жить надеждой пустой

С головою на плахе, не подняться с колен
среди падших душой своей не помочь
жизнь бредущих во мраке безверия плен
в их глазах черной мглой бездонная ночь.

В услужении быть восхваляя порок
и послушным слугой о благах молить
искушением зла не насытиться впрок
жажду, горькой слезой, не уталить.

Кто пытался уйти сохранив в себе свет
ложью бранной на век теперь обречен
и безумие снов, горечь прожитых лет
миром проклятых, бездной приговорен.

Жить надеждой пустой, которая врет
и которой не важно, что ждет впереди
тихим эхом в ответ, как слепого ведет
сквозь наполненных сумраком дни.

Обещаний забытых, недосказанных слов
болью в сердце своем память будет хранить
ненавистных судьбою одетых оков
нет дороги назад, прошлого не изменить.


Рецензии