Вслух

Случается, идущий вверх
«По головам легко ступает»,
Тех, кто внизу не замечает.
Для них – чуть приглушённый смех.

Как будто шире кругозор,
И с придыханием называют,
Но больше «к телу прилипают».
Лепечут мило бред и вздор.

И за стенами кабинета
Спешат, бегут куда-то люди,
Электорат, с них не убудет.
Им мало денег, счастья, света?

Пообещать совсем несложно.
Поверят слову депутата,
Закреплено оно мандатом.
Оно правдиво или сложно?

Возможности рождает служба,
Задел на будущее время,
Готовое к посеву семя.
Но только разве это дружба?

Изображают понимание,
Участие, готовность слушать,
Ведь надо же за что-то кушать.
Возможно это оправдание?

Детей, конечно же, пристроят
Совсем не пыльно, с перспективой,
Чуть-чуть помахивая «ксивой».
Рука обычно руку моет?

Лояльность, преданность и важность –
Три вещи главных для работы,
И нужные для данной квоты.
Зависимость ведь не продажность?

Не надо слишком обольщаться,
И верить на слово не стоит,
Ваш писк не слишком беспокоит.
Важнее быть или казаться?

Настанет час остановиться.
На гору путь не бесконечен,
Чем выше – более замечен.
Идти вперёд иль возвратиться?


Рецензии