На пороге

Тебя не коснется "это".

Ведь ты же бессмертен,правда?

Род не прервется где-то

В Славянске от пуль и "града".

Ты не при чем в Ираке,

В Белграде,Дамаске,Одессе.

И ты не живешь в бараке,

Не служишь "черную мессу".

Ты не продаешь интимность,

Ни танки,ни самолеты.

И ты не берешь невинность.

Не Гитлер ты,не Пол-Пота.

Гашишем не ты торгуешь,

Не производишь "фастфуд".

Наверное,себя ты любишь-

Как все,-"покупаешь статус".

Наверное,жрешь пред "плазмой",

И в гипермаркет ходишь.

И веришь рекламе разной,

И "дружбу" с "барыгой" водишь.

Пройдешь человека мимо,

Конечно,-не переступишь.

И может быть дашь "на пиво",

И "милостыньку" подбросишь.

Тебя не коснется "это".

Не ты ведь сейчас умираешь.

Но будут ли живы дети,

Которым ты не помогаешь?

И будет ли завтра тихо,

Уютно,спокойно в доме?

Ты думаешь где то "лихо"?

Но знай-война на пороге.

11.05.14 г.


Рецензии