По замкнутому кругу...

Когда-то земли покрывал ледник.
Он с северных катился территорий.
По следу ледниковых траекторий,
След человека древнего возник.

Он выжил, человек, в аду вселенной,
Где предки прежде так повоевали.... -
Из пепла атомного люди восставали,
Лишь сохранив часть оболочки бренной.

Забыли всё. Лишь звёзды сохранили
Картину прежних и далёких дней.
Как трудно становиться им умней,...
Когда и языки почти забыли...

Им снились странные и страшные виденья,
Что плыли в небе чистом корабли,
И небеса, закрытые в пыли,
И льда ужасного по всей земле явленье...

Среди зверей себя зверями мнили,
И поиск пищи стал их вечной карой,
И глядя на волков, что жили в стае, парой,
Такой порядок тоже применили.

И так за веком век их разрастался род.
Но зверь ушёл. И с этого момента,
Брат видел в брате только конкурента -
И расселяться дальше стал народ.

С земель германских шли одни к востоку,
Другие север вновь облюбовали,
Где среди льдов тюленя промышляли,...
Вновь зависти подвластные  пороку.

И вспомнил мозг постройку кораблей,
Как с помощью коварства и обмана,
Явиться к родичам под пеленой тумана,
Забрать что ценно было у людей...

И замелькали вновь тысячелетья.
Охотились, железо добывали,
Другие беспрестанно воевали,
РодОв всё новых разрастались ветви.

Отгородили земли друг от друга,
Себя по цвету, росту поделили,
По праву сильного суды свои вершили,
И так пошло по замкнутому кругу.

Воинствуют, вражды возводят стены,
Забыли предков древних испытанья,
И всяк брахман, и требует признанья,
Забыв родство, себе возносит цену...
 


Рецензии
Да, Люда, такая грустная у нас, "человеков", история!!!

"...Отгородили земли друг от друга,
Себя по цвету, росту поделили,
По праву сильного суды свои вершили,
И так пошло по замкнутому кругу..." (!!!!!)

С теплом к тебе


Лена Репина   14.05.2014 15:16     Заявить о нарушении
Лена, современные события повергают в шок каждого человека, но не тех, чьи интересы - бинес и большие деньги. Когда хоть подавятся-то, неужели Европе и Америке нечего противопоставить на их наглую захватническую политику...
С теплом сердечным к тебе,
Людмила

Люмико   15.05.2014 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.