Свет солнца в мир вошёл по-свойски

Свет  солнца  в  мир  вошёл  по-свойски  -
Так  лишь  хозяин  входит  в  дом,
Купив  что  нужно  за  углом.
И  так  владыка  водит  войско,

На  мир  взирая  свысока,
Команды  отдавая  жестом,
Едва  заметным,  а  не  жезлом,
Не  проверяя  никогда

Того,   как  понята  команда,
Закон  свой  соблюдая  жёстко,
Не  замечая  ворса  шёрстки,
А  зная:  сделают,  как  надо.

Там,  где  ложатся  косо  тени,
Стараются  исправить   вмиг
Рост  всех  столбов,  чтоб  не  возник
Косой  не  нужный  миру  гений.

Вселенский  свет  вошёл  сквозь  шторы.
Так  только  кот  заходит  в  дом,
С  амбре,  мяукая  притом,  -
Мгновенно  с  глаз  спадают  шоры.

Папка 6-5 - стихотворение - 37


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!
Солнце всегда греет душу.
С теплом.

Наталья Загородняя -Гайдай   09.04.2022 15:29     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Наталья.

Большаков Алексей   09.04.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.