Жизнь репортёрская - мала!..

17.06.2014г. при подготовке репортажа, во время обстрела силовиками
г. Луганска, погибли журналисты ВГТРК  Антон Волошин и Игорь Корнелюк.
Светлая память погибшим...



«Храни вас Бог на линии огня:
Корреспонденты, режиссеры – пресса»
Ирина Фетисова-Мюллерсон




Туда, где снова боль, убийства,
Быть в самом эпицентре зла!
Отснять... Поведать правду... Быстро...
Жизнь репортёрская — мала!

Лишь с камерой в руках надёжных
/Мишень для тех, кто со стволом/
В беду, забыв про осторожность,
Бесстрашно рвутся напролом!

Работа эта — для отважных,
Всегда — по лезвию ножа!
Способен быть таким — не каждый,
Лишь тот, в ком чистая душа!

О, сколько их во дни лихие
Ушло по тропке неземной...
На смену им идут другие,
И снова — в пекло, снова — в бой!

Давайте же людей отчаянных,
Не бьются чьи уже сердца,
Почтим минутою молчания
За верность правде до конца!


               


Иллюстрация из Интернета.
На фото: Глеб Гаранич, корреспондент Рейтерс.
Фото Reuters.


Рецензии
Добрый день, Людмила!
Давненько не общались.
Да - журналисты в наше время принадлежат к группе риска, это бесспорно. Мужественная профессия, особенно в тех случаях, когда приходится работать в горячих точках или разоблачать "сильных мира сего".
Ваш стих понравился - очень гармонично в нём всё.

Григорий Липец   16.07.2014 17:06     Заявить о нарушении
Добрый день, Григорий! Благодарю за отзыв. Рада, что стихотворение не оставило Вас равнодушным. Удачи Вам!

Мила Григ   16.07.2014 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.