Зачем я пил опять, мой друг

Зачем я пил опять, мой друг, весенней ночью?
Забыть о том, что одинок и напророчил
Мне бог судьбы изгиб и близость счастья,
Но я один, опять один в печальной власти.

Я облаков на небесах, увидев стаю,
Взмахну плечом и закричу, что улетаю.
Но тянет блюз меня назад, подрезав крылья.
Мои тропинки загрустят дорожной пылью.

Мой грустный розовый восход в туманном поле,
И мыслей белый пароход в речной неволе.
И тёплый ветер отворит в саду калитку,
И старый клён зашелестит покоем зыбким.


Рецензии