Бодлер, Бодлер... - Книга - глаза твои..

Книга - глаза твои.
Если поверишь в сказку,
я нарисую - и
ты прочитаешь, Маска.

Губы твои - песок
цвета коры граната.
Знают они висок
только сестры да брата.

Руки твои - снега:
холодны и холены.
Помнят они бега
спутников и влюблённых.

Ноги твои - ладьи,
сомкнутые годами.
Помни, скрывай, таи
первые ожиданья.

Дева, кому обман?
Вижу, что ты живая.
Утром проснешься - Пан
песенку напевает.


Рецензии