На предстоящий уход из аспирантуры

между тополем и вязом храбрецом и жалким трусом
баю-бай последний разум прочь лети чугунным грузом
не журавль не синица с обветшавших бедных плеч
кто стучится кто стучится это я родная речь
без ножа да по живому третий год а смысла грош
в долгом ящике как дома мозг беременный ебёшь
ничего не помогало ни пилюли ни пинки
после драки после бала так безвольно и устало
разжимаю кулаки
так иди куда угодно двигай жопой в мир пустой
горько совестно свободно цепи рвутся выбор твой
камень ножницы мочало вот развилка вот зеро
начинаем всё сначала полегчало полегчало
полегчало отлегло


Рецензии
Не оставляйте стараний, маэстро, Не опускайте ладоней со лба. Сказал, вернее,спел Окуджава.

Игорь Николаевич Жданов   10.09.2015 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.