соловьи

Слышу я соловьиное пенье
Соловьи на рассвете поют
Поднимают они настроенье
Хоть порою и спать не дают.

Соловьиные звонкие трели,

Вишни,яблони,сливы в цвету
Ароматы цветущей сирени,
Месяц май-самый лучший в году

Не наслушаться-так интересно
Заливаются соловьи
И поют свои звонкие песни
Соловьи под окошком моим

Соловьев любили поэты,
Это было во все времена
И недаром в стихах воспеты
Соловьи и цветы и весна

Еще юная в мае природа
И сады все белеют в цвету
То прекрасное время года
К сожалению лишь раз в году

И ,к великому сожалению
Соловьи так недолго поют
Ну а яблони  и сирени
Тоже очень недолго цветут...


Рецензии
Всё красивое так недолговечно к нашему большому сожалению.
Юность, весна, любовь и т.п.
Но оно есть в нашей жизни и спасибо ей за это!
Хорошее стихотворение, прочитала и поразмышляла...
Удачи Вам)))

Лариса Мелашенко   13.10.2023 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.