Бодлер, Бодлер... - Светает... Для чего сейчас..

  О, Муза, бедная... /Ш.Бодлер/

Светает. Для чего сейчас пришла?
Решила отоспаться? Очень мило.
Садись на лавку около стола.
Колись: где гулевала? Что творила?
Ты снова с этим, пятых киселей
внебрачным сыном от литературы?
Конечно, там намного веселей.
Там наливают. А за что культуру
потискивают в этом кураже?
Вот именно. За эту Же. Туда же
и ты иди. Да что ты... В неглиже
неловко? Что ещё мне порасскажешь?
Ах, анекдот... Побасенку, стишок
о пользе пития и вреде пьянства?
Валяй-валяй. Стегай беленый шелк
чернильной каверзой непостоянства.
Ты вот что, слушай... Без тебя вполне
сегодня обошелся. Приходила
твоя сестрица Талия. О, не
гневись. Мы пробеседовали мило
всю ночь. Ну да. Да, шпилька от волос.
Да, на подушке. Да, закладкой локон
в черновиках. Послушай, стольких слез
я недостоин. Да, спала немного
она... одна. Я вышел покурить.
Вернулся - спит. Не прогонять же, право,
в сырую ночь. Поверь, я больше впредь
/и меньше тоже/ не приму забавы
со стороны. Сама-то хороша:
уходишь - затемно. Приходишь - ясно.
Молчу, молчу. Поспи, моя душа.
Когда ты спишь - ты все-таки прекрасна.


Рецензии