нЭпонятки

я для тебя никто. ничто.
я - точка. меньше нуля.
мотаю все обратно:
в самое начало. в край.
когда всё просто и понятно.
где в льдах еще не потерялся Кай.

но в том краю, мерзлой земли,
впадают в кому корабли.
у птиц стальных седеют крылья,
на нежной коже атмосферы,
оставив тоненькие шрамы,
что исчезают, расходясь, как по воде круги.

а я, отчаянно, вжимаю плечи в купол неба.
и затаив дыханье, костенею.
пытаюсь всеми силами
в мирке твоем оставить след.
но купол рушится, Атлант немеет.
все карты биты. значит – нет.

25.02.14


Рецензии