Re

здесь всё важное растворяется в городском горизонте,
его неизменной, скоростной полосе. некогда близкие отдаляются,
мелькая картинками в новостном хаосе.

пространство, неумолимо, на горле удавкой суживается,
выводя траекторию на нули. внутри, из последних сил,
с девятым валом борются корабли.

кто играет твою мелодию, какой невидимый чёрт?
как шулер, картами ловко мухлюет, выставляя фальшивый отчёт.

за что тебе эта карма? небось, за вечную бурю внутри,
за разбитые миры и планеты,
за утонувшие корабли.

давно пора бы тебе успокоиться, неспешно подбить итог.
но хитрый бес, просто так не сдается,
танцующим Шивой, приходя в твой мирок.

24/03/14


Рецензии