Быть вне поиска - это то, чего я искал

Я не мог себе даже представить, какой простор
Ощутим, когда ты не ведаешь, что творишь.
Я иду по мосту, натянутому Христом,
Над шестым океаном к одной из Господних ниш.
Я полжизни провёл в искании и не знал,
Чего я ищу в потоке сплошных реприз.
Я бывал вне систем и с другой стороны зеркал.
А теперь я иду; мне периллами служит бриз.
Я не вижу начала моста и конца моста,
Подо мною шумит вода, я иду над ней.
Я ищу теперь Божью истину, я устал
Идти наугад, пока солнце лежит на мне.
Я взывал к нему:"Боже мой, дай мне свою ладонь!
Расскажи мне, Господь, где утихнет моя печаль?
И мне кажется, Бог не ведал, какая боль
Лежала тогда на сутулых моих плечах.
И, наверное, Он услышал мои мольбы,
Раз обрезал канаты, какие держали мост.
Я стремительно падал.
Касаясь спиной воды,
Я запомнил, как таяли в небе огарки звёзд.
____________________
Тише, тише, не паникуй. Ты на дне и в тебе вода.
Здравствуй, странник, теперь твой дом среди наших рыб.
Мне неясно к чему, я не знаю зачем сюда
Ты намеренно шёл, среди водных могучих глыб.
Не пытайся бежать, ты отныне и навсегда
Остаёшься хранить этот тёмный барьерный риф.
____________________
А вокруг ледяной простор и немая гладь.
Под ногами песок и обломки прибрежных скал.
Мне не нужно дышать, я забыл, каково дышать.
Быть вне поиска - это то, чего я искал.


Рецензии