Одиночество

В свои норы-поглубже.
Когда ты одинок-поверь мне,не лучше.
И раны покрепче перевяжи,не забудь.
Проснуться-легко.Тяжелее-заснуть.
Еще тяжелее ступнями босыми сквозь камни.
Сама себе кожу царапаешь своими руками.
И ждешь-что так легче.Так всё пройдет.
А глаза-всё тускнее.И сердце-как лёд.

Баланс сумасшествия,и в глазах так темно.
Выйти бы в закрытую дверь,или хотя бы-в окно.
Шагнуть бы с девятого.Хватит ли сил?
Сколько нас таких среди этих бездомных могил?..

А сердце так бьётся..сильней.На исходе.
Стук прекратился- вот ты на свободе.
Свобода,свобода...Но ты снова один.
Ты сам себе раб.И сам себе господин.


Рецензии